Новый контроллер питания AXP202  был залужен и припаян. Результат – потребление 150мА даже без включения. При нажатии на кнопку включения потребление подымалось до 400мА и больше ничего не происходило – подсветка не активировалась, на дисплее, соответственно, никакого изображения. Первое подозрение пало на бракованный контроллер, так как путем прозвонки было установлено, что напряжение VBAT подается только на него (все остальные потребители, включая драйвер подсветки, усилитель звука и т.д. запитаны по вторичным цепям с этого контроллера). Однако замеры напряжений по каналам LDO и DCD каких либо отклонений не выявили – напряжения питания CPU (1,3v), RAM (1,5v), NAND (3,0v) в норме.

 

Выяснилось, что при подаче напряжения питания на выходах 34, 35 (IPSOUT) контроллера AXP202 сразу появляется напряжение, примерно равное напряжению питания. С  этих выходов запитаны все преобразователи для подсветки, OTG, усилитель звука и т.д. Для поиска и выявления потребителя контроллер был отпаян, а на выводы 34, 35 было подано напряжение около 4В (при меньшем напряжении ток потребления заметно уменьшался). Потребителем оказался неисправный усилитель звука в корпусе MSOP 8-pin с маркировкой 7191.

 

 

Поиски в интернете именно этого усилителя ничего не дали. По схеме включения он очень напоминает LM4890. Но это сейчас не главное. Усилитель был отпаян и потребление по цепи IPSOUT контроллера AXP202 пришло в норму. Контроллер AXP202 был заново припаян и теперь без включения плата ничего не потребляла. При нажатии на кнопку включения потребление тока подымалось примерно до 250мА и по прежнему ничего не происходило – планшет не стартовал.

 

Начало

Продолжение: Ничего не работает. Абсолютно